Новости

20 марта 2017, 19:05

Сотрудники МВД ЛНР за неделю изъяли около 3,2 тыс. единиц оружия и боеприпасов

Сотрудники МВД ЛНР за минувшую неделю изъяли из незаконного оборота около 3,2 тыс. единиц оружия и боеприпасов. Об этом ЛИЦ сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ведомства.

"В период с 13 по 19 марта выявлены и изъяты 3 195 единиц незаконно хранившегося оружия и боеприпасов, среди которых девять единиц стрелкового оружия, а также более 15,2 кг пороха, а именно: два охотничьих самозарядных карабина, пять охотничьих ружий, автомат Калашникова, травматический пистолет, четыре гранатомета, 29 выстрелов к гранатомету, 2 878 патронов различного калибра, 131 ручную гранату и 94 запала к ручной гранате, 28 различных снарядов, две пластины активной брони танка, две мины, одну минометную мину, четыре выстрела ВОГ к подствольному гранатомету, 15,2 кг и две упаковки пороха и другое вооружение", - сообщили в МВД Республики.

Министерство внутренних дел ЛНР обращается ко всем гражданам, имеющим сведения о наличии у кого-либо незарегистрированного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, с просьбой сообщать об этом в ближайшее отделение полиции.

"В случае, если у вас хранится оружие на законных основаниях (охотничье, оружие самообороны), то вам необходимо пройти перерегистрацию в органах внутренних дел ЛНР. С этим, а также со всеми другими интересующими вопросами необходимо обращаться в разрешительную систему органов полиции по месту проживания, либо в управление общественной безопасности МВД по телефону (0642) 509-294", - говорится в обращении к населению.

МВД сообщает, что согласно статей 267 и 268 Уголовного кодекса незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств влечёт за собой наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ, ареста или лишения свободы на срок до 12 лет.

В то же время освобождаются от ответственности лица, добровольно сдавшие имеющееся у них незаконное оружие.

В полиции обратили внимание, что согласно Уголовного кодекса ЛНР в случае изъятия данных предметов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию, такой факт не признаётся добровольной сдачей и влечёт за собой ответственность по всей строгости закона. 

ЛуганскИнформЦентр — 20 марта — Луганск