Новости

11 ноября 2018, 20:10

Выборы

Ровеньчане на выборах активно голосовали за будущее Республики – глава администрации (ФОТО)

Жители Ровеньков на выборах главы и депутатов Народного Совета ЛНР активно голосовали за будущее Республики. Об этом после голосования на избирательном участке № 256, организованном на базе Ровеньковской школы № 8 имени Сергея Полуянова, заявил глава городской администрации Сергей Княжев.

"На избирательный участок мы пришли всей семьей. Настроение отличное. Голосовали за будущее нашей Республики. Я верю, что Республика будет расти и развиваться, и у наших детей и внуков есть светлое будущее. Ровеньчане очень активно изъявляют желание исполнить свой гражданский долг и приходят целыми семьями. Очень радует то, что они не безразличны к судьбе своей Родины", - сказал он.

Председатель участковой избирательной комиссии № 255, организованного на базе Михайловской общеобразовательной школы, Дмитрий Яценко отметил, что явка на избирательном участке превысила все ожидания.

"Нарушений порядка и правил проведения выборов наблюдатели не зафиксировали", - сказал он.

Учащиеся михайловской школы организовали для жителей праздничный концерт и ярмарку. Рядом с избирательным участком была организована выездная торговля товарами производителей ЛНР.

Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета проводятся на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.

Организацию и проведение выборов обеспечивает Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работают участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".

ЛуганскИнформЦентр — 11 ноября — Луганск