Новости

Российские исполнители Natan и T-Killah дали в Луганске концерт в честь Дня молодежи ЛНР (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Популярные в молодежной среде российские исполнители Natan и T-Killah дали сегодня в Луганске праздничный концерт, посвященный Дню молодежи ЛНР. Об этом с Театральной площади, где прошло мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ.

Министр культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Дмитрий Сидоров отметил, что уже к началу концерта на площади собрались около пяти тыс. луганчан и гостей города, в том числе и жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины.

"Сегодня, в замечательный праздник - День молодежи Луганской Народной Республики, на Театральной площади традиционно проводится концертное мероприятие с участием звезд российской эстрады. Для нас очень приятно, что в этом году поздравить с Днем молодежи приехали Natan и T-Killah - те исполнители, которые, действительно, считаются молодежными", - отметил Сидоров.

"Молодежь – это одна большая сила, одна семья, у которой есть общие интересы, общие традиции, и я думаю, что для Луганской Народной Республики этот праздник, действительно, значимый, это праздник сил, праздник уверенности", - подчеркнул министр.

КУМИРЫ МОЛОДЫХ

Первым выступил Natan, уже посещавший с концертной программой Луганск в ноябре 2018 года на Международный день студента. Он "завел" молодежь своими хитами, которые знали наизусть практически все, кто пришел на площадь.

Реппер T-Killah исполнил свои самые популярные композиции, в том чисе "Сухое белое", "Мама не в курсе", "Это нормально" и многие другие.

"Нам нравится, прикольно, зажигательные певцы, но больше всего мы любим Натана", - сказала пришедшая на концерт девушка Марго.

"Ощущения самые лучшие, потому что у нас самые лучшие исполнители сегодня приехали – это мои кумиры, мы знаем практически все их песни", - отметила юная Настя.

"Уровень Республики поднимается, к нам приезжают звезды с каждым разом высшего уровня, нам очень нравится. Сегодня очень много молодежи - это очень круто, многие знакомятся, это настоящий праздник для молодежи", - добавила Анна.

После выступления Natan признался, что сорвал голос – настолько старался для публики, которая его "обожает".

"Было мега-мега-круто, честно. Я после каждой песни благодарил всех, потому что энергетически это была максимальная волна, спасибо еще раз!" - подчеркнул певец.

Луганским "мальчишкам и девчонкам", которым он и адресует свое творчество, Natan пожелал "то же, что и себе: ничего не боятся, быть "слепым" – идти за мечтами и максимально брать только самое лучшее от жизни".

Он также пообещал приехать в Луганск еще столько раз, сколько его позовут.

ДРАЙВ ДЛЯ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ

Завершился концерт open air под миксы луганской представительницы диджей-сообщества, выступающей под творческим псевдонимом DJ Свобода.

Она назвала свое выступление "дискотекой всех времен".

"Несмотря на то, что молодежное сегодня мероприятие, но, тем не менее, мы прививаем молодежи и себе музыку, которая будет жить еще долго. Поэтому я считаю, что только новинки давать публике не актуально, нужно вспомнить что-то из старенького, но не менее драйвового. Поэтому я бы хотела сегодня направить полностью свою работу на треки 2000-х, 90-х – вот что-то в этом направлении. Да, это будут клубные обработки, миксы, но тем не менее!" - рассказала она.

"Мы рассчитываем, что у нас сегодня на концерте присутствуют люди не только от 14 до 28, но и люди постарше, которым тоже буде приятно послушать композиции своей молодости и потанцевать под них", – пояснила диджей.

Напомним, что в связи с проведением open air глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом сократил действие комендантского часа в Республике.

Natan – артист музыкального лейбла Black Star, музыкант, певец, поэт. Автор записанных совместно с Тимати хитов "Дерзкая" и "Девочка-бомба", а с Еленой Темниковой - трека "Наверно". Номинант 2017 года на премию "Лучший хип-хоп проект" телеканала "Муз-ТВ". Напомним, 24 ноября 2018 года певец выступил в столичном Дворце культуры имени Ленина на праздничном концерте, посвященном Международному дню студента.

Александр Тарасов, более известный под псевдонимом T-Killah – российский хип-хоп, R&B, рэп-певец. Исполнитель популярных композиций "Сухое белое", "Мама не в курсе", "Это нормально" и многих других.

День молодежи установлен указом главы ЛНР и отмечается в Республике ежегодно 27 июня.

ЛуганскИнформЦентр — 28 июня — Луганск