Новости

25 ноября 2016, 18:46

Реализация социально-культурного проекта "Мир в лучах добра" началась в ЛНР и Абхазии

Реализация международного социально-культурного проекта "Мир в лучах добра" началась в ЛНР и Республике Абхазия. Об этом ЛИЦ сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

Проект реализуется при содействии главы ЛНР Игоря Плотницкого и Федерации профсоюзов ЛНР.

"Цель проекта – оказание благотворительной и социальной помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов, поддержка детей-сирот посредством развития программ отдыха и оздоровления, а также поиск и привлечение спонсоров и благотворительных организаций для помощи нуждающимся детям-инвалидам и детям-сиротам", – отметил один из руководителей проекта Александр Красноперов.

Он отметил, что первым этапом сотрудничества в рамках проекта станет отправка на отдых детей сотрудников силовых структур ЛНР, которые лишились одного или обоих родителей в период с конца 2013 года по настоящее время.

"На зимних каникулах эти ребята поедут в детский военно-патриотический лагерь Республики Абхазия, где они смогут отдохнуть и набраться сил", – уточнил Красноперов.  

"Дальше сотрудничество между Республиками будет продолжаться. Мы ставим перед собой большие задачи и будем стремиться к их реализации. Верим, что все у нас обязательно получится. Ведь за нами – жители двух Республик, которые выбрали свой путь развития, и они достойны того, чтобы жить в мире и благополучии", – подчеркнул руководитель проекта.

В ФП ЛНР рассказали, что основными задачами дальнейшего взаимодействия и сотрудничества организаторы проекта определили создание представительств Республик, открытие торговых домов для дальнейшего развития торгово-экономических отношений в промышленности и сельскохозяйственной отрасли.

"Планируется также организация оздоровительно-реабилитационного лечения и отдыха детей в Республике Абхазия, работы трудовых студенческих отрядов, обмен опытом в сфере образования и медицины, творческие и культурные обмены между Республиками, в том числе с участием детских коллективов, организация межреспубликанских спортивных соревнований, туризм и многое другое", – добавили в Федерации профсоюзов ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 25 ноября — Луганск