Новости

Реализация программы "Наш выбор" позволила вдвое увеличить минимальную пенсию – Пасечник

Размер минимальной пенсии в Республике вырос почти вдвое в рамках реализации Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года "Наш выбор". Об этом в программе "Глава о важном" на телеканале "Луганск 24" заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.  

Он проинформировал, что "в рамках реализации программы "Наш выбор", безусловно, сделано очень много работы".

"В первую очередь, это, конечно же, то, что мы трижды повышали пенсионные выплаты, в результате чего их минимальный размер увеличен почти в два раза: с 2 904 рублей до 5 616 рублей. Я считаю, что это достаточно серьезное достижение, это серьезный подъем. Конечно же, нам хотелось бы платить еще больше пенсий нашим пенсионерам, они это, безусловно, заслужили. Но я считаю, что и эти определенные повышения достаточно значимы для наших уважаемых пенсионеров", – отметил Пасечник.

Глава Республики добавил, что "такая же ситуация и с заработными платами для работников бюджетной сферы, государственных служащих, заработные платы для этой категории работников также повышены".

"Также была проделана работа по повышению социальных выплат для жителей нашей Республики", – сказал он.

Пасечник подчеркнул, что на этом власти ЛНР "останавливаться не собираются".

"Как я и обещал в программе "Наш выбор" на период до 2023 года, зарплаты в нашей Республике должны достичь уровня заработной платы Ростовской области", – отметил Пасечник.

Размер минимальной пенсии в ЛНР с 1 января 2021 года будет составлять 5 616 руб. С января 2020 года размер пенсионных выплат в ЛНР был увеличен на 20%.

Пасечник заявлял, что зарплаты бюджетников и госслужащих, а также пенсии в Республике должны вырасти до уровня Ростовской области к январю 2022 года. 

Напомним, 12 мая 2018 года, обращаясь к представителям законодательной и исполнительной властей по результатам всенародного обсуждения Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года "Наш выбор", Пасечник, в частности, отмечал, что размер минимальной пенсии в Республике к 2023 году будет превышать прожиточный минимум. 

ЛуганскИнформЦентр — 18 декабря — Луганск