Новости

23 марта 2017, 14:37

Разгрузка гумконвоя МЧС РФ завершилась в Луганске, автомобили возвращаются в Россию

Разгрузка автомобилей очередного, 63-го, гуманитарного конвоя МЧС РФ завершилась на складах в Луганске, машины начали движение обратно в Россию. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

Ранее представитель Агентства по госрезервам ЛНР сообщил, что сегодня 10 автомобилей российских спасателей доставили в Луганск более 170 тонн детского питания. В том числе – 5682 продуктовых наборов, или 46,6 т, для детей в возрасте от рождения до года, и 12742 набора, или 123,5 т, для детей от года до трех лет.

Перед началом разгрузки начальник управления в кризисных ситуациях МЧС ЛНР Евгений Кацавалов вручил награды российским коллегам. Четверо спасателей РФ удостоены нагрудного знака МЧС ЛНР "За заслуги", еще семь получили почетные грамоты ведомства - "за неоценимую поддержку Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР, неравнодушное отношение к проблемам и огромный вклад в дело по защите населения и территории Луганской Народной Республики от чрезвычайных ситуаций и их последствий".

Напомним, что 16 марта автомобили российских спасателей доставили в Республику около 130 тонн детского питания.

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года. Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик более 67 тыс. тонн гуманитарной помощи. 

ЛуганскИнформЦентр — 23 марта — Луганск