Новости

17 февраля 2019, 14:45

Пьяный офицер ВСУ в ходе ссоры застрелил жителя Райгородки – Народная милиция

Пьяный офицер ВСУ в результате бытовой ссоры застрелил жителя поселка Райгородка Новоайдарского района. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что оборонному ведомству Республики продолжает поступать информация о преступлениях киевских силовиков в отношении мирного населения в зоне проведения "операции объединенных сил" ("ООС").

"Местные жители подконтрольных Киеву населенных пунктов неоднократно сообщали о нападениях, мародерстве и других противоправных действиях украинских солдат. Не прекращаются бесчинства со стороны карателей ВСУ – игнорирование любых прав и свобод мирных жителей стали нормой для "освободителей", - отметил Марочко.

"Так, офицер из состава 10-й отдельной горно-штурмовой бригады капитан Мануйло,находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил  очередное преступление. 15 февраля в населенном пункте Райгородка Новоайдарского района в результате возникшей бытовой ссоры боевик применил стрелковое оружие по местному жителю. В результате пострадавший скончался на месте. Военнослужащий бригады задержан. Проводятся следственные действия", - рассказал Подполковник.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 17 февраля — Луганск