Новости

9 февраля 2015, 16:46

Важно

Официально

Проводить референдум по федерализации в условиях войны не имеет смысла - Плотницкий

 

Проводить референдум по вопросу федерализации Украины в условиях гражданской воны не имеет смысла. Об этом на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко в ходе Мюнхенской конференции по вопросам безопасности заявил о том, что вопросы федеративного устройства государства или автономии отдельных регионов могут решиться только на референдуме.

При этом он отметил, что "знает результат" возможного народного волеизъявления.

"Он (Порошенко - примечание ЛуганскИнформЦентра) уже сказал, что результат знает заранее, так зачем же проводить такой фарс", - прокомментировал заявления украинского президента Плотницкий.

"Если бы этот референдум провести по честному, то результат бы Порошенко, думаю, удивил", - добавил глава ЛНР.

При этом он подчеркнул, что проведение референдума в условиях продолжающейся гражданской войны быссмысленно.

"Мы с Захарченко (главой ДНР Александром Захарченко - примечание ЛуганскИнформЦентра) считаем, что проводить референдум в условиях гражданской войны не имеет смысла", - сказал Плотницкий.

"Давайте сначала остановим войну, снимем экономическую блокаду, а потом посмотрим, согласимся ли мы проводить референдум или нет", - добавил он, отвечая на вопрос журналиста о возможном участии жителей ЛНР и ДНР в таком референдуме.

ЛуганскИнформЦентр — 09 февраля — Луганск