Новости

5 июля 2018, 12:12

Прокуратура ЛНР привлекла к ответственности 773 должностных лица за нарушения прав граждан

Органы прокуратуры Республики в первом полугодии 2018 года привлекли к ответственности 773 должностных лица за нарушения конституционных прав граждан. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре ЛНР.

"Принятыми за шесть месяцев 2018 года органами прокуратуры Республики мерами при реализации полномочий по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства удалось добиться определенных положительных результатов, направленных на укрепление законности на территории Республики. Основные усилия направлены на защиту конституционных прав граждан и экономических интересов Республики", - говорится в сообщении.

"За указанный период по результатам проверок в сфере защиты конституционных прав граждан органами прокуратуры Республики внесено 568 документов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 773 должностных лица, из них - 66 из государственных органов контроля, отменен 51 незаконный акт, возмещено свыше 681,2 млн. руб., из них 674,2 млн. руб. - задолженность по выплате заработной платы", - проинформировали в Генпрокуратуре.

По материалам проверок в указанной сфере возбуждено 40 уголовных дел. 

ЛуганскИнформЦентр — 05 июля — Луганск