Новости

6 июля 2018, 15:33

Мир Луганщине

"Волонтер" поздравил прожившие вместе более полувека луганские семьи с Днем семьи и любви

Активисты проекта "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" поздравили четыре луганских семьи, проживших в браке более 50 лет, с Днем семьи, любви и верности и вручили им продуктовые наборы. Об этом сообщили в исполкоме движения.

"Участники ОД "Мир Луганщине" посетили четыре семьи луганчан, которые прожили в браке более 50 лет, и поздравили их с Днем семьи, любви и верности", – говорится в сообщении.

Помощник руководителя проекта "Волонтер" Артем Кондратенко отметил, что "каждой семье был передан продуктовый набор, в который вошло все самое необходимое".

"Семья – это самое главное в нашей жизни, потому что именно в семье мы формируемся как личности. Пусть в ваших домах всегда царят мир и согласие, звучит детский смех. Мира вам, процветания и еще многих счастливых дней семейной жизни", – поздравил он супружеские пары.

Активисты проекта подарили каждой семье букет ромашек, которые являются символом Дня семьи, любви и верности.  

"Молодым семьям хочется пожелать, чтобы ваши светлые чувства никогда не тускнели, чтобы вы находили друг в друге свое отражение и всегда помнили, что вы – семья. Живите в согласии и дружбе, храните верность, и пусть у вас родятся здоровые дети, которых вы воспитаете в самых лучших традициях", – обратилась к молодым жителям Республики луганчанка Мария Григорьевна.

Напомним, День семьи, любви и верности отмечается в Российской Федерации с 2008 года, который был объявлен Годом семьи. Праздник учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы РФ.

Идея праздника возникла у жителей Мурома Владимирской области, где в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. Петр и Феврония стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года.

Инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми традиционными религиозными организациями России.

Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе 1-го Общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.  

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 102 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. 

ЛуганскИнформЦентр — 06 июля — Луганск