Новости

14 июля 2017, 19:20

Премьера клипа "Спасибо деду за Победу" группы "Новороссия" состоялась в Луганске (ФОТО)

Премьера песни и видеоклипа о войне "Спасибо деду за Победу" военного ансамбля Народной милиции ЛНР "Новороссия" состоялась в столичном Кинотеатре "Русь". Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.

Перед премьерой для зрителей состоялся также показ фильма "Неформат" корреспондента "News-Front" Ивана Прокопова.

Ансамбль Народной милиции выпустил видеоклип совместно с Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР и продюсерским центром "РОДИНА".

Руководитель ансамбля "Новороссия" Роман Разум рассказал, что работа над клипом велась в течение года, а актерами выступили военнослужащие Народной милиции и участники актерской группы Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной.

"Клип отражает историю четырех войн: Великая Отечественная (война), Афганистан, Чечня и, конечно же, война в Донбассе", - пояснил он.

"Самое важное - это хотели донести, что связь поколений неразрывна: то, что мы всячески передаем историю наших дедов, отцов и братьев, которые также защищали нашу русскую землю. Также в клипе очень сильно отображается православный момент", - уточнил певец.

"Режиссером клипа выступил Анатолий Яворский – наш талантливый режиссер из украинского театра на Оборонной. Боевые сцены Великой Отечественной войны снимали на Острой Могиле (в Луганске), а боевые сцены ополчения Донбасса снимали на базе территориального батальона Народной милиции в Ровеньках", - рассказал Разум.

Он также отметил, что данный видеоклип фактически является одним из первых постановочных художественных клипов, снятых в Республике.

"Очень приятно, что практически весь заполнен зал зрителями – это значит, что очень много важного мы сумели сказать, очень много важного мы еще скажем и занимаемся очень важным и нужным делом", - поблагодарил зрителей Яворский.

"Сейчас готовимся к съемке (короткометражного фильма), рабочее название "Моя земля". Это тоже короткометражка на минут 20-25, но это уже чуть больше похоже на кино, это не клип", - поделился планами режиссер.

"Буквально через недельку мы приступим. Это опять же будет (картина) о войне и даже скорее о том, чтобы война побыстрее закончилась", - уточнил он.

ЛуганскИнформЦентр — 14 июля — Луганск