Новости

12 марта 2020, 13:33

ЛЭС

Общество

Прекращение войны в Донбассе избавит Зеленского от подготовки похорон бойцов ВСУ – "ЛЭС"

Президент Украины Владимир Зеленский, прекратив конфликт в Донбассе, избавится от необходимости разрабатывать церемонию прощания с погибшими в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") военнослужащими ВСУ. Об этом ЛИЦ заявила председатель Алчевского территориального отделения общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" ("ЛЭС") Ирина Бронникова.

Зеленский, представляя нового министра обороны Украины Андрея Тарана, заявил, что вместе с минобороны, генштабом ВСУ и министерством по делам ветеранов будет разрабатывать церемонию прощания с киевскими силовиками, погибшими в ходе конфликта в Донбассе.

"Хочется спросить его (Зеленского – примечание ЛИЦ): "А может быть стоит уже прекратить обстрелы и войну?" Тогда и думать над церемонией прощения не придется", - сказала Бронникова.

Она отметила, что Зеленский позиционирует себя как президент мира, а по факту обстрелы Республик Донбасса со стороны украинских силовиков только усиливаются и учащаются.

"И в этой ситуации он (президент Украины – примечание ЛИЦ) думает лишь о ВСУ, но никак не о гибнущих от их рук жителях Донбасса. Не похоже это на выполнение Минских договоренностей. Зеленский всего лишь актер, который играет роль президента мира, в то время как на самом деле он президент войны", - подытожила активистка.

ЛуганскИнформЦентр — 12 марта — Луганск