Новости

3 марта 2016, 18:47

Мир Луганщине

Представители ОД "Мир Луганщине" обсудили со студентами-юристами цели и задачи движения (ФОТО)

Представители общественного движения "Мир Луганщине" обсудили со студентами Института юриспруденции и международного права Луганского государственного университета имени Владимира Даля основные цели и задачи движения.

На встрече присутствовали заместитель руководителя администрации главы ЛНР-начальник управления стратегического развития и государственной политики в сфере территориального планирования администрации главы ЛНР Марина Филиппова, руководитель проекта "Кадровый резерв" Ольга Гусарова, руководитель проекта "Волонтер" Наталья Рогожан, пресс-секретарь проекта "Не забудем, не простим!" Сергей Белов, директор Института юриспруденции и международного права ГОУ ВПО ЛНР "Луганский государственный университет им. В. Даля", доктор юридических наук, профессор Лидия Лазор, преподаватели и студенты университета.

"Цель нашего визита – представить наше движение "Мир Луганщине" и более подробно объяснить его основные цели и задачи. Мы не случайно встречаемся в первые дни весны, потому что 1 марта – это начало нашего освободительного движения. И я являлась непосредственной участницей всех событий, начиная с 22 февраля (2014 года – примечание ЛИЦ), с Харьковского съезда, когда мы уже увидели, что власть в лице Виктора Януковича не способна защищать наши интересы. Уже тогда было видно, что мы остаемся сражаться один на один – простые патриоты, простые люди. Мы оказались перед лицом той дикой опасности, с которой и борется "Мир Луганщине" – с фашизмом", – обратилась к участникам встречи Филиппова.

По словам Гусаровой, проект "Кадровый резерв" тесно сотрудничает с университетом.

"Наш проект продолжает тесно сотрудничать с вашим университетом, многие уже знакомы с ним, некоторые участвовали в конкурсных отборах. Проект направлен на выявление такой молодежи, таких студентов, которые небезразличны к судьбе Республики. И мы хотим помогать таким активным студентам с трудоустройством и всячески привлекать их к общественной жизни. Надеюсь, с каждым днем нашего сотрудничества их будет больше и больше", – отметила руководитель проекта.

По мнению Лазор, число студентов в рядах ОД "Мир Луганщине" будет увеличиваться.

"Я думаю, что ряды членов ОД "Мир Луганщине" среди студенчества нашего института будут значительно увеличиваться, поскольку, на мой взгляд, они самые инициативные, самые прогрессивные и самые сильные духом. И понимают все те проблемы, которые необходимо нам решать для построения нашей молодой Республики. Мы сможем до конца сбросить режим украинской власти, справиться с горем и бедой, которые нам с вами причинила украинская хунта, и построить прекрасное и могучее государство. Поскольку люди поверили в ЛНР, и мы отстоим нашу победу до конца", – обратилась к участникам встречи директор института.

Общественное движение "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 63,5 тысяч человек.

ОД "Мир Луганщине" создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители движения получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан.

21 февраля 2015 года состоялся 1-й Общереспубликанский съезд ОД "Мир Луганщине", в ходе которого его председателем был вновь избран Игорь Плотницкий. Заместителем председателя движения является Геннадий Цыпкалов, заместителем председателя по работе с Народным Советом ЛНР – Алексей Карякин.

ЛуганскИнформЦентр — 03 марта — Луганск