Новости

2 июня 2016, 10:17

Важно

Председатель Совмина ЛНР запустил построенный в рекордные сроки газопровод Ирмино-Первомайск

Председатель Совмина ЛНР запустил построенный в рекордные сроки газопровод Ирмино-Первомайск

Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов произвел торжественный запуск газопровода Ирмино-Первомайск, построенного специалистами ГУП "Луганскгаз" всего за месяц. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.

Украинская сторона 22 апреля без предупреждения прекратила подачу газа жителям Первомайска, в результате чего без голубого топлива остались около 18 тыс. жителей города. После этого 26 апреля ЛНР приняла решение о скорейшем строительстве к городу собственного газопровода. 

Новый газопровод протяженностью 3,8 км, монтаж которого был завершен в конце мая, позволит полностью обеспечить Первомайск газом.

Ранее исполняющая обязанности генерального директора "Луганскгаза" Татьяна Богородько сообщила, что предприятие перебросило все рабочие бригады на строительство газопровода в Первомайск. При этом она отметила, что в обычном режиме для прокладки подобного газопровода "необходимо три-четыре месяца".

"Нам необходимо было в кратчайшие сроки построить газопровод из Ирмино в Первомайск. Было много скептиков, которые говорили "не успеют", "не смогут" – мы смогли и успели", - рассказал Козлов.

"Смогли благодаря тому, что вы нам верили, благодаря тому, что те, кто принимал участие в строительстве газопровода, самоотверженно выполняли поставленные перед ними задачи. В этот день хочу поблагодарить их за работу и пожелать всем жителям Первомайска добра, мира и уверенности в завтрашнем дне",- добавил он.

"В течение трех недель – месяца мы бросили всех своих ребят и сплоченно, взявшись за руки, построили этот газопровод. До этого это был единственный населенный пункт из всех городов ЛНР, который пользовался природным газом, который поставлялся у нас с Украины со стороны Попасной", - пояснила Богородько.

"От имени всех первомайцев хочу сказать слова благодарности руководству Республики за то, что не остались в стороне от проблемы, которая коснулась каждого жителя нашего города. Мы знаем, для того чтобы построить новую ветку газопровода пришлось отказаться (на время строительства) от всех проектов по газификации других территорий", - отметила и.о. главы администрации Первомайска Ольга Ищенко.

"Глядя на то, с какой скоростью проводились работы, какое количество необходимой техники было задействовано, как постоянно держался этот вопрос на контроле, жители Первомайска могли в очередной раз убедиться в том, что русские своих не бросают. Строительство данного газопровода было важно и с политической точки зрения как еще один шаг к полной независимости от Украины. Благодаря руководству Республики устранен еще один рычаг для шантажа нашего города. Благодаря бесперебойному получению газа напрямую от братской РФ заложен еще один кирпичик уверенности в завтрашнем дне", - сказала она.

ЛуганскИнформЦентр — 02 июня — Луганск