Новости

24 апреля 2015, 17:16

Порошенко, рассуждая о помощи Донбассу, на деле организует здесь новый голодомор – волонтер

Президент Украины Петр Порошенко, рассуждая о помощи Донбассу, на самом деле делает все, чтобы организовать в регионе новый голодомор. Об этом ЛуганскИнформЦентру заявил координатор проекта "Волонтер" Наталья Рогожан.

"Прошел год с момента начала так называемой антитеррористической операции со стороны Украины против жителей Донбасса. Лозунги о "единой Украине" и помощи так и остались лозунгами. В реальности мы получили полномасштабные военные действия и экономическую блокаду", – отметила она.  

По мнению Рогожан, экономическая блокада и отсутствие социальных выплат со стороны Украины привели большую часть населения Республики к черте обнищания.

"Тысячи смертей, разрушения и голод – вот что пришло в наш край благодаря действиям  правительства Украины",- сказала она.

"А гуманитарной помощи мы так и не увидели. Но, видимо, немного потеряли. Ведь, как известно, в украинской "гуманитарке" больше средств тратится на разрисовывание ее тризубцами и флагами, чем на входящие в нее продукты", – отметила волонтер.

ЛуганскИнформЦентр — 24 апреля — Луганск