Новости

18 января 2015, 17:15

Официально

Полный отказ от переговоров по Донбассу какой-либо стороны вряд ли возможен - Дейнего

Полное прекращение переговоров по ситуации на Украине сомнительно. Такое мнение выразил сегодня уполномоченный представитель Республики на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего.

"Я очень сильно сомневаюсь, что кто-то пойдет на такие шаги – полностью прекратить контакты", - сказал он, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о том, что в переговорах по ситуации на Донбассе "будет длительная и напряженная пауза".

"События развиваются слишком динамично для того, чтобы делать какие-то длительные паузы. Либо должны решиться и отказаться в принципе от переговоров, и тогда это можно будет считать длительной паузой, которая длится неопределенное время. Либо надо продолжать переговоры. В конце концов, украинской стороне надо определиться: она в состоянии дальше продолжать переговоры или нет", - сказал полпред ЛНР.

При этом он отметил, что для проведения встречи в "нормандском формате" (Россия, Франция, Германия, Украина - примечание ЛуганскИнформЦентра) необходимо встретиться в рамках Минской Контактной группы.

"Это заявление было сделано и представителями Российской Федерации, и представителями Германии – непосредственными участниками "нормандского формата". Они прекрасно понимают, что без диалога с Республиками там решить что бы то ни было будет невозможно", - пояснил Дейнего.

Он добавил, что сейчас "единственное, что можно обсуждать в рамках "нормандского формата", - это неготовность Украины к ведению диалога в Минске, и пытаться в рамках "нормандского формата" объяснять украинской стороне, что все-таки необходимо вести переговоры, а не заниматься эскалацией военных проблем".

ЛуганскИнформЦентр — 18 января — Луганск