Новости

19 апреля 2015, 17:36

Писатели и журналисты ЛНР почтили память убитого в Киеве Олеся Бузины

Писатели и журналисты Луганска в день похорон выдающегося общественного деятеля Украины Олеся Бузины почтили его память. Посвященный деятельности украинского журналиста круглый стол был организован в ЛуганскИнформЦентре.

Луганчане осудили позицию официальной власти Украины. В частности, руководитель главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук сообщил прессе, что основной версией убийства Бузины является "профессиональная деятельность", а также отрабатывается версия убийства на почве неприязненных отношений.

Перед обсуждением творческого пути Бузины, общественные деятели почтили погибшего минутой молчания.

Писатели, поэты, журналисты и философы нашли значительным вклад писателя в становлении мира, порядка и законности в Украине после государственного переворота в феврале 2014 года.

"Олесь Бузина – самый настоящий коренной киевлянин, в настоящем значении этого слова, патриот Украины, сторонник единого украинского государства, помнил о исторической роли этого города и старался, чтобы об этом не забывали и другие. Вот за это он, наверное, и был убит", - сказал в своем вступительном слове секретарь правления Союза писателей Луганской Народной Республики Андрей Чернов.

По  мнению участников круглого стола, Олесь Бузина - не первая и не последняя жертва киевского режима, борющегося с теми, кто выступает за правду.

ЛуганскИнформЦентр — 19 апреля — Луганск