Новости

17 февраля 2018, 12:35

Мир Луганщине

Официально

Пасечник заявил о намерении принять участие в выборах главы ЛНР осенью 2018 года

И. о. главы ЛНР, председатель общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Леонид Пасечник сегодня в ходе третьего общереспубликанского съезда движения заявил о намерении принять участие в выборах на пост главы Республики осенью 2018 года. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

"Я относительно недавно приступил к исполнению обязанностей главы и на мне уже сейчас лежит большая ответственность. Но впереди предстоит много работы, которая требует немало сил и времени, а я не из тех, кто бросает дела и останавливается на полпути. Поэтому я с ответственностью заявляю, что намерен принять участие в осенних выборах в качестве кандидата на пост главы Луганской Народной Республики, чтобы в полной мере выполнить поставленные перед нами задачи", – заявил он.

Ранее делегаты общереспубликанского съезда "Мира Луганщине" избрали Пасечника председателем движения.

Напомним, члены республиканского совета ОД "Мир Луганщине" на состоявшемся в начале текущего месяца заседании приняли решение провести третий общереспубликанский съезд движения 17 февраля в Луганске. 

Для участия в съезде на конференциях в городах и районах были избраны 68 делегатов, также в работе съезда принимают участие 39 депутатов Народного Совета.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается почти 100,5 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших граждан. 

ЛуганскИнформЦентр — 17 февраля — Луганск