Новости

5 октября 2018, 12:23

Важно

Выборы

Пасечник заявил, что идет на выборы, чтобы строить Республику, судьбу которой решат жители

Кандидат на выборах главы ЛНР, действующий руководитель Республики Леонид Пасечник на пресс-конференции в Луганске заявил, что выдвинул свою кандидатуру, чтобы строить Республику, в которой жители сами определят свою судьбу.

"Я и члены моей команды еще в 2014 году приняли для себя одно решение – строить нашу Республику свободной и независимой. Жители ЛНР приняли такое же решение. Мы решили для себя, что в этой Республике не должно быть украинского фашизма – это раз, мы должны быть независимы – это два. Основной наш товарищ, союзник и брат – это Россия, то есть интеграция с Российской Федерацией", - заявил Пасечник, комментируя свое решение баллотироваться.

"Поэтому мы не можем допустить, чтобы на нашей территории, здесь, сейчас, находились украинские фашисты и диктовали нам какие-то условия", - подчеркнул он.

"Мы не должны выполнять те задачи, которые они нам будут ставить, я себе этого представить не могу. Поэтому мы сами, народ Донбасса, жители ЛНР, сами должны решать свою судьбу", - пояснил Пасечник.

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Елена Кравченко 4 сентября вручила Пасечнику удостоверение кандидата на должность главы ЛНР на предстоящих 11 ноября выборах. Секретарь ЦИК Екатерина Терещенко ранее сообщала, что после проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей всего комиссия зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики.

Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.

ЛуганскИнформЦентр — 05 октября — Луганск