Новости

18 декабря 2017, 11:47

Важно

Официально

Пасечник считает борьбу с коррупцией одной из приоритетных задач

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник считает борьбу с коррупцией одной из основных задач, решению которой будет уделяться "самое пристальное внимание". Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24

"Коррупция – это основной элемент, на мой взгляд, который позволяет разрушить любую существующую государственную систему. Примером является та же Украина, в которой уровень коррупции просто зашкаливал. Коррумпированные люди подвержены, наверное, каким-то действиям со стороны представителей спецслужб иностранных государств", – отметил он.  

"Поэтому борьба с коррупцией – это одна из основных задач на сегодняшний день для нас", – подчеркнул Пасечник.

И.о. главы ЛНР сообщил, что "этому вопросу будет уделено самое пристальное внимание".

"Потому что нельзя допускать, когда один человек, наверное, потерял совесть, зарабатывает десятки миллионов, в то время как наши пенсионеры получают пенсии до трех тысяч рублей. При этом, как правило, те, кто зарабатывают большие деньги, как-то пытаются избежать уплаты налогов в полном объеме", – заявил он.  

"То есть у нас нет возможности ремонтировать те же дороги, восстанавливать те же детские сады, школы, интернаты, медицинские учреждения и так далее. Бюджет не наполняется. Эти люди – как паразиты на нашей экономике", – добавил Пасечник.

"Поэтому основная задача – таких людей от экономики убирать, изолировать, привлекать к уголовной ответственности, пытаться вернуть похищенные деньги, незаконно заработанные, скрытые какие-то налоги и так далее для наполнения бюджета. Я считаю, это основная задача", – подчеркнул и.о. главы Республики.

Напомним, ранее Пасечник в эфире ГТРК ЛНР заявлял, что считает необходимым изолировать коррупционеров от общества. 

Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов отмечал, что борьба с коррупцией во всех сферах деятельности является основной задачей, которая стоит перед Луганской Народной Республикой.

ЛуганскИнформЦентр — 18 декабря — Луганск