Новости

10 октября 2018, 17:20

Важно

Официально

Пасечник произвел на АМК символический пуск производства миллионной тонны продукции (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на Алчевском металлургическом комбинате (АМК) принял участие в символическом запуске цикла по производству миллионной тонны продукции, изготовленной комбинатом с момента возобновления работы в декабре 2017 года. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Руководитель Республики в ходе своего визита также ознакомился с работой нагревательных печей и участка по прокатке металла толстолистового цеха № 2 предприятия.

"Я уверен в том, что все проблемы мы преодолеем, мы их преодолеем, однозначно, вместе. Пришло время, да, я считал, что и тогда нельзя было поступать руководству Украины, области, с нами так, как они поступали с нами", - отметил Пасечник в ходе беседы с сотрудниками АМК.

"Я считаю, что руководитель должен жить для своего народа, для своей Республики, для своих людей", - продолжил он.

Пасечник признался, что ему ежедневно в ходе соей работы приходится сталкиваться со множеством трудностей.

"Это, конечно же, очень тяжело, поверьте, когда пришел не воровать, а работать, переживаешь за все, но, поверьте, я искренне хочу отстроить нашу Республику, отстроить ваш комбинат, чтобы мы производили еще качественней, и в количественном отношении еще больше проката", - сказал и.о. главы ЛНР.

Он отметил, что возродить былую промышленную мощь Донбасса возможно, если власть и народ будут работать вместе на одну цель.

Начальник толстолистового цеха № 2 Андрей Плис отметил, что комбинат поэтапно продолжает наращивать производство, при этом у предприятия, в отличие от прошлых лет, уже есть долгосрочный план развития.

"Это миллионная тонна готового проката с декабря месяца (2017 года), это действительно прогресс после полуторагодового простоя комбината, когда не было ни единой тонны готового проката, то это колоссальный прогресс", - подчеркнул он.

Плис отметил, что гордится тем, что исполняющий обязанности главы Республики посетил именно его цех.

"Это почетно, значит он (Пасечник) интересуется жизнью Республики и жизнью людей, которые проживают в ней, чем они живут, чем они дышат. Он интересуется тем, как все происходит на комбинате, какие тут были преодолены трудности по запуску комбината и, в частности толстолистового цеха", - пояснил представитель комбината.

Заместитель управляющего по внутренней политике и связям с общественностью АМК Рамиль Замдыханов сообщил, что возобновление производства позволило предприятию наладить регулярные выплаты заработной платы, средний показатель которой на сегодняшний день превысил 15 тыс. руб.

Он напомнил, что на сегодняшний день Алчевский металлургический комбинат возобновил выпуск товарного чугуна и заготовок стали и стального проката.

Ранее Пасечник сообщал, что восстановление в рамках реализации пятилетней программы развития ЛНР "Наш выбор" высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) позволило с начала года почти вдвое увеличить количество рабочих мест на Алчевском металлургическом комбинате (АМК).

Весной этого года Республика закончила восстановление высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП), которые позволят увеличить производство на Алчевском металлургическом комбинате (АМК) и запустить Стахановский завод ферросплавов. Исполняющий обязанности главного инженера АМК Максим Мокрицкий в ходе рабочей поездки на предприятие председателя Совета министров ЛНР Сергея Козлова рассказал, что комбинат благодаря энергетическому мосту восстановил полный цикл производства. По словам Козлова, восстановление энергомоста для Республики сравнимо со строительством Россией Крымского моста.

ЛуганскИнформЦентр — 10 октября — Луганск