Новости

16 июня 2018, 14:15

Важно

Официально

Восстановление в ЛНР энергомоста сравнимо с созданием Крымского моста в РФ – Козлов (ФОТО)

Восстановление в ЛНР энергомоста, обеспечивающего электромощностями Алчевский металлургический комбинат (АМК) и Стахановский завод ферросплавов, для Республики сравнимо со строительством Россией Крымского моста. Об этом в ходе рабочего визита на предприятия сообщил председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов.

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что Республика закончила восстановление высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП), которые позволят увеличить производство на АМК и запустить Стахановский завод ферросплавов.

"В принципе, когда последний пункт в восстановлении сетей и строительства участков энергомоста был выполнен, для нас, руководства Республики, это было сравнимо со строительством моста в Крыму", - заявил Козлов.

Козлов в ходе посещения двух самых энергоемких предприятий Республики ознакомился с восстановленными сталеплавильным и сталепрокатным цехами на АМК, а на Стахановском заводе ферросплавов проверил подготовку к запуску производства ферросилиция и феросиликомарганца.

"Я увидел, что ожили два предприятия, которые дают надежду на то, что сюда опять вернутся высококвалифицированные специалисты. Я надеюсь на то, что (после того как) заработали предприятия - у нас пойдет наполнение бюджета, а это - пенсии наших социально незащищенных людей, и, естественно, что это социальная защита всех, кто будет работать на этих двух предприятиях", - рассказал он.

"И мы прекрасно понимаем, что, заработав, флагман - АМК - и такое крупное предприятие как ферросплавный завод – вокруг них будет, скажем, обрастать сеть заводов-спутников и предприятий-спутников, а это значит, что есть надежда (на развитие) у городов Стаханов, Кировск, Первомайск и всех населенных пунктов, которые находятся здесь", - добавил председатель Совмина.

ЛуганскИнформЦентр — 16 июня — Луганск