Новости

15 января 2020, 14:52

Общество

Официально

Парламент внес изменения в закон об админнадзоре за освобожденными из мест лишения свободы

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы".  

Генеральный прокурор ЛНР Сергей Горенко отметил, что "проект закона разработан в целях определения порядка осуществления административного надзора в отношении граждан, осужденных к такому виду наказания".

"В частности, в документе изложена в новой редакции часть 4 статьи 5 закона, где предусмотрено, что в случае замены неотбытой части наказания в виде лишения свободы принудительными работами срок административного надзора исчисляется со дня отбытия указанного наказания", – рассказал он.

"Часть 5 той же статьи дополняется нормой, в соответствии с которой течение срока административного надзора приостанавливается в случае привлечения подконтрольного лица к принудительным работам", – добавил генеральный прокурор.

Горенко проинформировал, что, в целях устранения пробела правового регулирования статья 7 действующего закона изложена в новой редакции.

"Она предусматривает расширение перечня оснований для продления судом административного надзора такими случаями, как осуждение поднадзорного лица к наказанию, не связанному с изоляцией осужденного, в том числе за совершение им преступления в период нахождения под административным надзором, осуждение поднадзорного лица условно либо с отсрочкой исполнения приговора, либо с отсрочкой отбывания наказания за совершение преступления в период нахождения под административным надзором, применение к поднадзорному лицу мер уголовно-правового характера без изоляции от общества в связи с совершением им преступления в период нахождения под административным надзором", – пояснил он.

"Кроме того, в пункте 5 части 1 статьи 11 закона уточняется обязанность поднадзорного лица уведомлять органы внутренних дел о перемене места жительства, пребывании вне фактического нахождения не позднее чем за три рабочих дня до его перемены", – сообщил генеральный прокурор.

Горенко подчеркнул, что "принятие закона будет способствовать надлежащему осуществлению административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы".

ЛуганскИнформЦентр — 15 января — Луганск