Новости

Организация "Милосердие" выплатила помощь на лечение еще 100 жителям Луганщины

Общественная организация (ОО) "Милосердие" выплатила денежную помощь на лечение еще 100 жителям Луганщины, в том числе подконтрольных Киеву районов. Об этом ЛИЦ сообщил председатель организации Юрий Юров.

"Стартовала очередная волна выплат. Денежную помощь в почтовом отделении в Луганске получили 50 жителей Республики, столько же получателей - в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска "Станица Луганская", это люди, проживающие на временно подконтрольной Украине территории ", - сообщил он.

Председатель организации уточнил, что в течение недели финансовая помощь будет предоставлена 380 заявителям, обратившимся в "Милосердие" в конце февраля-начале марта.

В частности, финансовая помощь на офтальмологическую операцию была предоставлена луганчанке Вере Н.

"Прооперировав правый глаз год назад, катаракта еще больше стала повреждать левый. По заключению врачей нужна операция. Большие деньги были потрачены на предыдущую операцию, на повторную средства взять негде, - рассказала женщина. - Я очень благодарна, что у нас в Республике есть такой фонд, который оказывает помощь нуждающимся жителям".

"Я обратилась в организацию "Милосердие" за помощью на лечение последствий инсультов и операцию плечевого сустава, - отметила луганчанка Виктория З. - Предоставленная помощь очень значительна для меня и дает возможность пройти нужное лечение".

Ранее Юров сообщал, что "Милосердие" с начала года одобрила более 2,1 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины. 

ОО "Милосердие" в 2018 году одобрила и профинансировала 4 808 заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины, в 2017-м, начиная с июня, - 1055 заявлений.

Юров заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей. 

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

ЛуганскИнформЦентр — 07 июня — Луганск