Новости

Около 100 тыс. жителей Республики получили гражданство РФ в упрощенном порядке – МВД ЛНР

Около 100 тыс. жителей Республики получили гражданство РФ в упрощенном порядке – МВД ЛНР

Около 100 тыс. жителей Республики получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

"На сегодняшний день более 110 000 жителей Луганской Народной Республики подали документы на получение российского гражданства, из них порядка 100 000 уже получили паспорта и стали гражданами Российской Федерации", - говорится в сообщении.

"Заместитель министра внутренних дел, начальник полиции общественной безопасности МВД Республики полковник Михаил Параскеев отметил, что механизм взаимодействия с Министерством внутренних дел Российской Федерации полностью отлажен, все отработано до автоматизма. На сегодняшний день все вопросы решаются оперативно и в рабочем порядке", - рассказали в ЦОС.

"Стремление стольких жителей Луганской Народной Республики стать гражданами Российской Федерации совершенно точно подтверждает наше твердое желание быть частью великой России. И это один из самых больших шагов, который приближает нас к нашей исторической Родине", – добавил Михаил Параскеев.

В ведомстве отметили, что "несмотря на ограничения, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекциии, процесс приема документов, принятия в гражданство Российской Федерации не останавливается ни на минуту".

"Конечно же, весь процесс проводится с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. И несмотря ни на какие трудности, жителей ЛНР желающих получить гражданство Российской Федерации не убавляется. Со своей стороны, Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики предпримет все необходимые меры для того, чтобы, несмотря ни на что, жители ЛНР смогли воспользоваться предоставленным им правом стать гражданами Российской Федерации", - заверили в МВД ЛНР.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.

МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации и совместно с Минкомсвязи - call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ. Регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии доступна для жителей всех городов и районов Республики.

Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года. По данным МВД ЛНР, по состоянию на 18 марта гражданство РФ в упрощенном порядке получили более 90 тыс. жителей Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 24 апреля — Луганск