Новости

9 августа 2020, 13:52

Оборона

Офицеры ВСУ обманом собирали деньги на покупку пропавшей техники – Народная милиция

Командование бригады ВСУ собирало деньги у военнослужащих якобы на оказание помощи одному из командиров, чтобы на самом деле приобрести приборы ночного видения вместо пропавших со складов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он рассказал, в 72-й бригаде ВСУ проводился сбор денежных средств якобы для помощи командиру одного из батальонов бригады, ранее попавшему в аварию.  "Однако данной акцией, инициированной командованием 72-й бригады, достигаются иные цели. Командир бригады полковник (полковник Артем) Богомолов на служебном совещании поставил задачу командирам подразделений вырученные от пожертвований средства направить на закупку недостающих приборов ночного видения AN/PVS-14 производства США", - сообщил Осадчий.

Представитель Народной милиции пояснил, что ранее бригаде в ходе проведения инвентаризации военного имущества, полученного в рамках иностранной помощи, была выявлена пропажа 12 приборов ночного видения американского производства.

"На данный момент в подразделениях 72-й бригады проводится разбирательство по данному факту. Командованием оперативного командования "Север" поставлена задача Богомолову в срок до 5 сентября восстановить недостающее имущество", - сказал Осадчий.

Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что украинские силовики возбудили дело из-за хищений в ВСУ приборов из США.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 09 августа — Луганск