Новости

ОД "Мир Луганщине" установило детскую площадку в Антраците (ФОТО)

Торжественное открытие детской площадки, установленной по инициативе общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" при поддержке администрации Антрацита и Антрацитовского района, состоялось в центральном городском парке Антрацита. Об этом сообщила пресс-служба движения.

На открытии площадки присутствовали депутат Народного Совета ЛНР от ОД "Мир Луганщине" Елена Рахмукова, руководитель аппарата республиканского исполнительного комитета ОД Алексей Околелов, заместитель главы администрации города Наталья Шаталова, руководитель исполкома территориального отделения "Мира Луганщине" Ольга Панина, активисты теротделения, жители и гости города. Для детей был организован концерт, конкурсы и вкусные подарки от "Мира Луганщине".

"Дорогие ребята, уважаемые взрослые, сегодня в нашем городе такой прекрасный праздник для наших детей. Сегодня мы получили подарок от руководства нашей Республики, главы ЛНР Леонида Пасечника, от руководителя республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине", председателя Народного Совета ЛНР Дениса Мирошниченко, от самого массового в Республике общественного движения. Я желаю всем крепкого здоровья, мира, добра, чтобы на этой площадке всегда царила дружба и разливался звонкий смех", – обратилась к присутствующим Рахмукова.

Шаталова подчеркнула, что детские площадки становятся более востребованными, так как с каждым годом становится все больше детей.

"Интересам детей со стороны общественного движения "Мир Луганщине" уделяется пристальное внимание. Строительство этой красивой игровой площадки – доброе и значимое дело, ведь мы живем на земле, чтобы созидать и творить. Вот и дети, глядя на эти дела, приобщаются к добру и миру. Пусть эта площадка никогда не пустует и на ней не смолкает детский смех", – отметила Панина.

Жительница Антрацита Ирина Лихоносова отметила, что в городе не очень много больших игровых площадок для детей, поэтому появление такого места очень важно для ребят.

"Наша новая площадка яркая и позитивная. Все ребята очень рады. Здесь они резвятся и приобретают новые знакомства, для наших детей это очень важно. Мы знаем, что площадку установило общественное движение "Мир Луганщине" и администрация города. И мы очень благодарны за такой подарок нашим детям", – сказала она.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 30 июля — Луганск