Новости

3 апреля 2016, 15:15

Обстрел со стороны ВСУ прервал эксгумацию тел украинских бойцов под Дебальцево – Народная милиция (ФОТО)

Бойцы Народной милиции ЛНР совместно с волонтерами поисковых организаций вынуждены были прервать эксгумацию тел украинских военнослужащих, захороненных к северу от Дебальцево, из-за начавшегося обстрела со стороны ВСУ. Об этом ЛИЦ сообщили в оборонном ведомстве Республики.

"Народной милицией совместно с поисковыми организациями был начат процесс эксгумации тел украинских военнослужащих на линии соприкосновения между населенными пунктами Дебальцево и Светлодарск, - рассказали в Народной милиции. - Однако вскоре работы пришлось свернуть из-за начавшего обстрела со стороны ВСУ. По предварительным данным в данном районе может находиться до 10 тел украинских бойцов".

"В результате было эксгумировано только одно тело. На погибшем была форма украинского милиционера, подразделения которых также принимали участие в "АТО", - отметили в оборонном ведомстве Республики.

"В данном участке фронта шло отступление ВСУ, где командный состав бросил своих подчиненных и бежал с поля боя, спасая свои жизни", - пояснил заместитель командующего Корпусом Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

"Мы, в свою очередь, относимся гуманно к погибшим военнослужащим ВСУ, несмотря на то, что они пришли к нам с оружием и погибли по причине предательства своими командирами", - добавил он.

Анащенко сообщил, что найденные останки "будут переданы украинской стороне в ближайшее время установленным порядком".

Ранее в Народной милиции сообщили, что планируют провести эксгумацию до 10 тел украинских военнослужащих, захороненных во время попытки украинских войск вырваться из одного из "котлов".

Напомним, что подразделения Народной милиции ЛНР и Минобороны ДНР 23 января 2015 года начали активную фазу операции по ликвидации Дебальцевского плацдарма, которая завершилась к середине февраля. 18 февраля власти ДНР объявили об официальном освобождении города от украинских карателей.

ЛуганскИнформЦентр — 03 апреля — Луганск