Новости

29 марта 2015, 00:45

Важно

Официально

Обирающий свой народ Киев не сможет выполнить восьмой пункт Комплекса мер - Дейнего

Обирающие свой народ киевские властители, признавшие банкротство Пенсионного фонда Украины, не смогут выполнить восьмой пункт Комплекса мер. Об этом сегодня заявил уполномоченный ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Свою, мягко говоря, непоследовательность в реализации Комплекса мер по выполнению Минских соглашений киевская власть компенсирует удивительной последовательностью в облегчении карманов самых незащищенных граждан Украины – пенсионеров", - сказал он.

"Сначала государство Украина полностью отказалось от "чужих" пенсионеров, проживающих на территории ЛНР и ДНР, переложив свою ответственность на плечи "террористов". Но многомиллиардная "экономия" не спасла "отцов украинской демократии", и в начале марта они принялись потрошить карманы у миллионов "своих". Верховная Рада отменила пенсии тем, кто продолжает работать в государственных учреждениях, затем ограничила выплаты всем работающим пенсионерам, а 27 марта, в эфире программы "О главном" на Первом национальном канале министр соцполитики Украины Павел Розенко сознался в банкротстве Пенсионного фонда", - напомнил Дейнего.

"А это означает, что восьмой пункт Комплекса мер, предусматривающий полное восстановление социально-экономических связей, которое включает в себя, прежде всего, выплату пенсий, не может быть выполнен", - подчеркнул уполномоченный Республики.

"И в этом заявлении министр не прав только в одном: банкротом является не Пенсионный фонд, а киевская власть, которая довела страну до полного банкротства, которая погашает долги за счет новых заимствований и таким образом не только критически урезает и без того мизерный источник дохода у самых незащищенных слоев населения, но и на десятилетия провоцирует нищету для всех, кому придется расплачиваться по ее долгам", - отметил он.

 

ЛуганскИнформЦентр — 29 марта — Луганск