Новости

3 февраля 2015, 17:33

Важно

Новая награда - Крест Казачьей славы – будет учреждена в ЛНР, сообщил Плотницкий

Новая награда - Крест Казачьей славы – будет учреждена в ЛНР, ею будут награждены представители сословия, отличившиеся в боях за свободу и независимость Республики.  Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"Возьмем тех же казаков. На передовой сейчас одно из лучших подразделений – казачье. Это - достойные воины", - сказал он.

"Мы говорим о том, что у нас на территории Республики и кадетский корпус, и казачий будут созданы, чтобы традиции нормального казачества воспринимались как должно", - отметил Плотницкий.

"Сейчас будет введена награда – Крест Казачьей славы. Буквально в скором времени она появится, у нас есть, кого награждать среди казаков, у нас очень много отличившихся, - сообщил глава Республики. - Казачий корпус удивительно хорошо воюет. Но удивительно не в плане, что неожиданно, а удивительно в том, что они достаточно легко выполняют все задачи, которые перед ними поставлены. Это говорит о слаженности, о понимании внутри".

"Те казаки, о которых ходило много разговоров, что у нас есть споры, разногласия. Они были, но мы пришли к пониманию, что человек с ружьем во власти быть не может. Человек с ружьем должен воевать. Что они и доказали. И воюют они очень хорошо. Честь им и хвала", - отметил Плотницкий.

ЛуганскИнформЦентр — 03 февраля — Луганск