Новости

12 декабря 2015, 16:15

Важно

Наказание убийц Дремова является долгом и делом чести - Народная милиция

Народная милиция и правоохранительные органы ЛНР найдут и покарают убийц командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка (омсп) Павла Дремова. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Дремов погиб сегодня в Первомайске в результате подрыва его автомобиля. Еще одной жертвой теракта, совершенного представителями киевских силовиков стал водитель автомобиля командира 6 омсп.

"Враги, которые совершили это подлое убийство, не долго будут оставаться безнаказанными, мы уже идем по их следу. Мы найдем их и покараем по законам боевого братства", - заверил Ященко.

"Это наш долг перед Дремовым и его товарищами по оружию", подчеркнул он.

"Павел Дремов один из первых встал на защиту нашей молодой Республики и до настоящего времени боролся с укрофашистами и внес свой вклад в борьбу за свободу нашей Республики", - напомнил замначштаба.

"Это настоящий герой. Павел Леонидович был не просто боевым командиром – это был наш боевой товарищ, который никогда не прятался за чужие спины и всегда шел впереди. А для своих подчиненных он был заботливым, справедливым – друг и отец. И позывной Батя казаки дали ему не просто так. Они всегда чувствовали его защиту и память об этом человеке мы сохраним навсегда и передадим потомкам", - рассказал Ященко.

В ходе брифинга представитель Народной милиции заявил о том, что убийство Дремова является продолжением терактов, которые в ЛНР совершают киевские силовики.

Напомним, что 9 декабря в результате террористического акта в Ровеньках пострадало оборудование радиотелевизионной передающей станции. Взрыв повредил коммуникационное оборудование, в связи с чем была прервана трансляция телеканала "Луганск24" и радиостанции "Казачье Радио" в районе Антрацит-Ровеньки-Красный Луч. Министерство связи ЛНР и КРРТ уже ведет ремонтные работы. В течение 10 дней вещание обещают восстановить в полном объеме.

Как заявили в Народной милиции и МГБ ЛНР, в Республике действует специальная диверсионно-террористическая группа, заброшенная с территории Украины для дестабилизации обстановки, совершения диверсий и терактов на жизненно важных объектах. Следственные органы и спецслужбы ЛНР проводят расследование по выявлению и привлечению к ответственности преступников.

Кроме того, в районе Ровеньков 11 декабря неизвестные подорвали два железнодорожных пути на станции "Дзержинка" (поселок Новодарьевка – примечание ЛИЦ).

ЛуганскИнформЦентр — 12 декабря — Луганск