Новости

12 октября 2016, 17:11

Молодые актеры театра на Оборонной получили большой опыт во время гастролей в России

Молодые актеры луганского Театра на Оборонной получили большой опыт за время гастролей в России, где коллектив выступал на известных театральных площадках. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщили директор заслуженный деятель искусств ЛНР Виталий Балджи и  художественный руководитель театра, народный артист Украины, народный артист Луганской Народной Республики, почетный гражданин Луганска Михаил Голубович.

"Этот тур у нас прошел с очень большим успехом, для молодых актеров театра это тоже было знаменательное событие: проехать по таким маститым театральным городам и побывать в таких театрах, где традиции до 300 лет. Побывали в знаменитом Театре на Таганке, где работали великие актеры - колени подгибаются, когда выходишь на эту сцену", - рассказал Балджи.

"Безусловно, эти гастроли показали уровень коллектива, его высокую творческую планку. И то, что на сегодняшний день та молодежь (молодые актеры - примечание ЛИЦ), которая пришла, замечательно работает. Молодежь перспективная, узнала, что такое ответственность на таком достаточно высоком уровне - что ты являешься лицом театра, по которому будут говорить о театре и вообще о Республике и ее потенциале", - добавил Голубович.

Напомним, что гастроли Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной по городам России прошли в рамках федеральной программы Министерства культуры Российской Федерации "Большие гастроли". С 28 сентября по 9 октября театр побывал в Воронеже, Пензе, Москве и в Брянске.

Гастрольные спектакли были показаны на сценических площадках Воронежского государственного академического театра драмы имени Кольцова, Пензенского областного драматического театра имени Луначарского, Московского театра "Содружество актеров Таганки", Московского государственного академического камерного музыкального театра имени Покровского, Брянского областного Ордена Трудового Красного Знамени театре драмы имени А. Толстого.

Гастрольная программа спектаклей состояла из рок-оперы о подвиге молодогвардейцев "Распятая юность", искрометного одесского мюзикла "Такое еврейское счастье", необычной истории любви "Адель" и детской сказки "Остров сокровищ".

ЛуганскИнформЦентр — 12 октября — Луганск