Новости

11 декабря 2019, 16:20

Важно

Общество

Официально

"Мобильная приемная" за год помогла решить 179 вопросов жителей 51 населенного пункта ЛНР

Участники общественно-политического проекта "Мобильная приемная" за год помогли решить 179 вопросов, поступивших от жителей 51 населенного пункта Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил координатор общественно-политического проекта "Мобильная приемная" Рустам Матиуллин.

"В ходе реализации общественно-политического проекта "Мобильная приемная" за 2019 год осуществлен выезд в 51 населенный пункт Луганской Народной Республики. Мы провели прием практически вдоль всей прифронтовой линии, то есть это такие населенные пункты как поселок Голубовское, село Березовское, город Кировск, поселок Замковка, поселок Вергулевка, город Брянка, поселок Фрунзе, поселок Калиново, город Первомайск и ряд других сел и поселков Луганской Народной Республики", - рассказал он.

"В ходе проведения выездных приемов граждан на территориях администраций городов и районов Луганской Народной Республики в адрес главы Пасечника Леонида Ивановича поступило 233 устных и письменных обращений, из них решено 179 проблем", - сообщил Матиуллин.

Координатор проекта добавил, что в настоящее время на контроле администрации главы ЛНР находятся еще 54 обращения.

Он уточнил, что чаще всего вопросы жителей сел и поселков касаются коммунального хозяйства, ремонта дорог, обеспечения твердым бытовым топливом, медицинского обслуживания населения, работы мобильной связи, повышения социальных выплат и вывоза бытового мусора.

"Также рассматривались обращения и личного характера - от приобретения тонометра до восстановления жилого фонда и непосредственно домов каждого гражданина, обратившегося к главе ЛНР", – сказал координатор "Мобильной приемной".

Помощник главы ЛНР, куратор общественно-политического проекта "Мобильная приемная" Марина Филиппова проинформировала, что общественно-политический проект "Мобильная приемная" был создан по инициативе главы Республики Леонида Пасечника в декабре 2018 года.

"То есть сегодня, в декабрьские дни этого года ровно год, как мы реализуем этот проект и уже можем говорить о его нужности, важности тех результатов, которых нам удалось достичь", - отметила она.

Филиппова уточнила, что при создании проекта преследовались две основные цели. Первая – это посещение небольших населенных пунктов Республики "с целью услышать граждан, услышать их просьбы и предложения, отреагировать на них".

"Потому что не все могут добраться в город Луганск для того, чтобы передать свое обращение главе Республики. Поэтому наш проект был призван к тому, что мы приезжаем, мы едем к людям мы общаемся к ним, и, естественно, все их просьбы, все пожелания, все обращения регистрируются и исполняются", - пояснила она.

Вторая цель проекта – донести до людей и разъяснить им "те инициативы, которые проводит глава Республики, те постановления, те законодательные акты, которые принимает Республика".

"Много люди задают вопросы и по нашей внешнеполитической ситуации, и о том, что происходит у нас внутри, то, каким образом реализуются инициативы. Вот, в частности, всех волнует на сегодняшний день тема получения паспортных документов Российской Федерации, соответственно и паспортных документов Луганской Народной Республики", - привела пример Филиппова.

"Вот такие вопросы решаем абсолютно все, выслушиваем абсолютно всех", - заверила она.

ЛуганскИнформЦентр — 11 декабря — Луганск