Новости

"Мир Луганщине" в июне проводит горячую линию по вопросам летнего оздоровления детей

Общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" в июне проводит горячую линию, посвященную вопросам летнего оздоровления детей. Об этом сообщили в исполкоме движении со ссылкой на руководителя проекта "Горячая линия" "Мира Луганщине" Светлану Хворостян.

"В летний период как никогда важно обеспечить каждому ребенку полноценный отдых и оздоровление, поэтому в июне сотрудники проекта "Горячая линия" будут собирать информацию о проблемах, с которыми сталкивается население в процессе оформления документов и справок для летнего оздоровления и отдыха детей", - сказала она.

Хворостян уточнила, что жители ЛНР могут сообщать о проблемах, связанных с получением разрешений на вывоз детей, не достигших 16-летнего возраста, без согласия одного из родителей.

Руководитель проекта добавила, что в мае 2018 года на горячую линию движения поступило 200 обращений по различным вопросам, более 100 из которых находятся на контроле.

Прием сообщений ведется по телефонам: 072 108 55 06, 099 624 63 21.

Напомним, что "Горячая линия" ОД "Мир Луганщине" начала работать в октябре 2015 года.

Основная цель проекта – обратная связь с населением по наиболее актуальным вопросам, снятие социального напряжения, оказание помощи путем проведения консультаций с последующим перенаправлением вопроса в компетентные органы либо принятием на контроль до полного его решения.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 102 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. 

ЛуганскИнформЦентр — 01 июня — Луганск