Новости

25 марта 2020, 14:50

Общество

Экономика

Минтранс с начала года провел более 80 проверок соблюдения транспортного законодательства

Специалисты Министерства инфраструктуры и транспорта ЛНР с начала нынешнего года провели более 80 рейдовых, плановых и внеплановых проверок по соблюдению перевозчиками требований транспортного законодательства Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Евдохин.

"В 2020 году Министерством увеличено количество проведенных контрольно-проверочных мероприятий с целью выявления правонарушений в сфере автомобильных перевозок и профилактики дорожно-транспортных происшествий по всей территории Республики", – отметил он.

"Так, за период с 1 января по 23 марта было проведено 72 рейдовых проверки, три плановых и семь внеплановых проверок субъектов хозяйствования в сфере транспорта, проверено 280 автотранспортных средств, выявлено 178 фактов нарушения действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом", – рассказал Евдохин.

И.о. министра уточнил, что по результатам проведенных мероприятий "составлено 53 акта проведения рейдовых проверок, вынесено 59 предписаний по устранению нарушений законодательства о автомобильном транспорте ЛНР и вынесено 82 постановления о назначении административного наказания".

ЛуганскИнформЦентр — 25 марта — Луганск