Новости

26 июня 2020, 16:10

Общество

Официально

Минобразования завершает формирование новых структур в вузах Республики

Министерство образования и науки ЛНР завершает формирование новых структур в вузах Республики, начатое в рамках оптимизации системы высшего профессионального образования . Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.  

"Мы сегодня завершаем формирование структур высших учебных заведений", - сказал он.

Министр пояснил, что создание новых структур приведет к разделению вузов Республики по соответствующим профилям подготовки.

"Цель-то и была поставлена Правительством Республики в том, чтобы все вузы стали более понятны для обывателя и, прежде всего, стали профильными вузами", - сказал Цемкало.

Он напомнил, что в рамках оптимизации, в частности, Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко получит статус педагогического и будет переименован в Луганский государственный педагогический университет. 

Ранее первый заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Долженко рассказала ЛИЦ о том, как будет проходить процесс оптимизации системы высшего профессионального образования в Республике, провести который планируется к новому учебному году.

ЛуганскИнформЦентр — 26 июня — Луганск