Новости

8 декабря 2017, 12:57

Минобразования сформирует в вузах ЛНР шесть советов по защите диссертаций

Министерство образования и науки ЛНР в ближайшее время сформирует в вузах Республики шесть советов по защите диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук. Об этом сообщили в ведомстве.

В Минобразования напомнили, что для стимулирования развития науки в ЛНР Совет министров своим распоряжением утвердил состав Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве образования и науки, деятельность которой направлена на формирование сети советов по защите диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук. А 6 декабря 2017 года на заседании Совета министров Луганской Народной Республики был принят Порядок присуждения ученых степеней, который лежит в основе организации защит диссертаций.

"На основе указанного порядка Минобразования ЛНР утвердит положение о совете по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, положение об экспертном совете Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Луганской Народной Республики", - сообщили в ведомстве.

"На основании этих документов в ближайшее время будут сформированы шесть советов по защите диссертаций", - проинфомировали в Министерстве.

Так, в Луганском национальном аграрном университете (ЛНАУ) откроется совет по защите диссертаций по специальности "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства".

В Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Владимира Даля будет сформировано два совета – по специальности "Экономика и управление народным хозяйством", а также по специальностям "Машиностроение и машиноведение", "Транспорт", "Строительство и архитектура".

В Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского – "Эстетика (философские науки)", "Философская антропология, философия культуры", "Теория и история культуры по направлению (философские науки)".

В Луганском государственном медицинском университете (ЛГМУ) имени Святителя Луки – "Внутренние болезни (медицинские науки)", "Анатомия человека (медицинские науки)".

В Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко – "Общая педагогика, история педагогики и образования", "Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры", "Теория и методика".

Напомним, ранее Совет министров своим распоряжением утвердил состав Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве образования и науки Луганской Народной Республики. ВАК, в которую вошли 12 докторов наук, возглавила проректор по научной работе Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского Виктория Суханцева. 

ЛуганскИнформЦентр — 08 декабря — Луганск