Новости

6 ноября 2019, 10:45

Общество

МЧС, МВД и Минздрав отработали ликвидацию последствий диверсии на электроподстанции

Спасатели в ходе проводимых в Республике тренировочных мероприятий отработали практические мероприятия по ликвидации последствий условной диверсии на электроподстанции в Алчевске. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

В соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики, с 5 по 9 ноября в Республике проводится совместная с МЧС Донецкой Народной Республики работа органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"Сегодня в рамках плановых совместных действий органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций отрабатывались практические действия по ликвидации последствий условной диверсии на электроподстанции в городе Алчевск", - сообщили в МЧС.

"В тренировке были задействованы силы и средства МЧС, МВД и Министерства здравоохранения. Отрабатывались вопросы оцепления условного места закладки самодельного взрывного устройства, проверки наличия взрывоопасных предметов и восстановления электроснабжения", - рассказали в пресс-службе.

Министр чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Евгений Кацавалов сообщал, что в тренировочных мероприятий во взаимодействии с коллегами из ДНР будут отработаны вопросы межреспубликанского взаимодействия функциональных и территориальных подсистем и их звеньев Единой государственной системы гражданской защиты при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в различных режимах ее функционирования.

Напомним, в соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, с 22 по 25 января 2019 года в Республике прошли совместные с МЧС Донецкой Народной Республики комплексные учения органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

ЛуганскИнформЦентр — 06 ноября — Луганск