Новости

10 августа 2020, 17:33

Интеграция

Культура

Мастера клуба "Левша" поучаствовали в мастер-классе от коллег из Москвы по лепке из глины (ФОТО)

Мастера декоративно-прикладного и изобразительного искусства народного клуба "Левша" и специалисты Луганского центра народного творчества (ЛЦНТ) приняли участие в виртуальном мастер-классе по лепке из глины, организованном Государственным российским домом народного творчества в Москве. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на ЛЦНТ.

"8 августа на платформе Zoom состоялся мастер-класс по лепке из глины "Мы родом из детства", который на базе Центра народных художественных промыслов Скопина Рязанской области провела народный художник Российской Федерации, член Всероссийского творческого объединения "Союз художников России" Татьяна Лощинина", – говорится в сообщении.

Организаторами мероприятия выступили Государственный российский дом народного творчества, российская секция Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционного искусства при ЮНЕСКО, а также Центр народных художественных промыслов Скопина.

Участие в мастер-классе для народных мастеров Республики было организовано в рамках интеграционных мероприятий между ЛНР и Российской Федерацией.

Республику на онлайн-встрече представили заслуженный мастер народного творчества Украины Николай Ярошко, народный мастер Луганщины Наталья Галак, а также заведующая отделом декоративно-прикладного и изобразительного искусства ЛЦНТ Галина Забудько и ведущий методист по связям с общественностью Наталья Коршик.

"Мастер-класс продолжался 45 минут, за это время у участников была возможность слепить традиционную русскую игрушку-свистульку", – рассказали в учреждении культуры.

В ЛЦНТ отметили, что "обмен опытом работы и расширение творческого сотрудничества способствуют укреплению деловых и творческих связей между представителями Республики и России", добавив, что планируют "продолжать активное сотрудничество в сфере культуры с российскими коллегами".

ЛуганскИнформЦентр — 10 августа — Луганск