Новости

8 февраля 2017, 17:38

Луганская молодежная библиотека провела для школьников квест "Алиса в стране чудес" (ФОТО)

Луганская молодежная библиотека провела для школьников столичной школы-гимназии №60 литературный квест по мотивам произведения английского писателя Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес". Об этом с места события передал корреспондент ЛИЦ.

Игра для учащихся стартовала в холле библиотеки. Далее, разгадывая ребусы, загадки и тайны, подготовленные специалистами библиотеки, которые одновременно исполняли роли персонажей сказки, участники прошли все читальные залы библиотеки. Также ребята выполнили ряд заданий на скорость и смекалку, например, на скорость складывали пазлы-ключ, сражались в конкурсе художников и танцоров.

Последнее конкурсное задание ребята выполнили в гостях у Мартовского Зайца, совместив конкурс с приятным чаепитием.

"Этот квест заказали сами дети. Они знали, что в январе исполняется 185 лет Кэрроллу Льюису, и они захотели, чтоб мы сделали для них "Алису в стране чудес".  Для многих наших работников это произведение является любимым, поэтому они, конечно, с удовольствием согласились – у нас есть свои Алиса, Шляпник, Чеширский Кот, Гусеница, Мартовский Заяц, Королева - которые соответствуют образам сказки. Также интересно, что два персонажа, которые участвуют в квесте и ведут его - Траляля и Труляля – это школьники, они готовили задания, но своим одноклассникам об этом не говорили, чтоб им было интересно", - рассказала заведующая отделом досуга и творчества учреждения Елена Еременко.

"Основная задача библиотеки – чтобы дети читали", - подчеркнула она.

ЛуганскИнформЦентр — 08 февраля — Луганск