Новости

ЛНР в этом году соберет урожай зерна больше, чем в прошлом – председатель Правительства

Аграрии Республики в нынешнем году соберут урожай зерна больше, чем в прошлом. Об этом сообщил председатель Правительства Республики Сергей Козлов.

Председатель Правительства сегодня посетил введенные в эксплуатацию нынешним летом после ремонта Лутугинский и Зимогорьевский хлебоприемные пункты, которые являются отделениями государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Аграрный фонд". В поездке Козлова сопровождал министр сельского хозяйства и продовольствия Юрий Пронько, который проинформировал о ходе уборочной кампании и процессе накопления неснижаемого запаса ЛНР.

"На сегодняшний день убрано более 85% озимых, валовый сбор зерна уже составляет на 12% больше, чем за весь прошлый год", - отметил председатель Правительства.

"Качество зерна в неснижаемом запасе в этом году будет отличаться в плюс, по сравнению с прошлым годом – у нас на элеваторах будет пшеница только третьего-четвертого класса, это продовольственная пшеница, из которой выходит мука высшего сорта", - сообщил Козлов.

Ранее председатель Правительства сообщил, что государство переводит хранение неснижаемого запаса продовольственной пшеницы из арендованных у частников зернохранилищ в государственные хлебоприемные пункты, введенные в эксплуатацию нынешним летом после ремонта.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что ожидаемый в 2019 году урожай зерновых в ЛНР позволит обеспечить продовольственную безопасность Республики. 

Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов в ходе посвященного уборочной кампании 2019 год семинара "День поля" заявил, что первые результаты уборки урожая зерновых культур говорят о том, что Республика будет с хлебом.

Республика в текущем году впервые провела государственные форвардные закупки будущего урожая зерна у аграриев. ГУП ЛНР "Аграрный фонд" заключило 14 форвардных договоров на закупку 7,7 тыс. тонн озимой пшеницы третьего класса, произведя предоплату в размере 50%.

ЛуганскИнформЦентр — 07 августа — Луганск