Новости

"Агрофонд" заключил 14 форвардных договоров на закупку 7,7 тыс. тонн озимой пшеницы

Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Аграрный фонд" заключило 14 форвардных договоров на закупку 7,7 тыс. тонн озимой пшеницы третьего класса, произведя предоплату в размере 50%. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

Форвардные закупки – это контрактование будущего урожая в период посевной или до ее начала с целью обеспечения сельхозпроизводителей оборотными средствами на пике финансовых затрат.

"По состоянию на 21 июня 2019 года государственным унитарным предприятием Луганской Народной Республики "Агрофонд" завершена процедура заключения форвардных договоров на закупку зерна озимой пшеницы третьего класса и осуществлены авансовые платежи в размере 50% от договорных отношений", - говорится в сообщении.

"В результате были заключены 14 форвардных  договоров объемом 7 760 тонн по фиксированной цене урожая 2019 года", - отметили в ведомстве.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько сообщал, что государственное унитарное предприятие (ГУП) "Аграрный фонд" в июне в тестовом режиме начнет предоставлять аграриям технику в лизинг сроком на пять лет. Кроме того, Республика в текущем году планирует впервые провести государственные форвардные закупки будущего урожая зерна у аграриев.

Также министр отмечал, что первый выделенный властями ЛНР кредит позволит на 100% обеспечить аграриев Республики горюче-смазочными материалами (ГСМ) и аммиачной селитрой для проведения всего комплекса полевых работ в нынешнем сезоне.

В декабре 2018 года Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Региональный аграрный холдинг" благодаря финансовой помощи Республики приобрело в Российской Федерации новую сельскохозяйственную технику для обработки почвы. 

Позже в Минсельхозе сообщили, что "Региональный аграрный холдинг" готов предоставить аграриям Республики технику для проведения полевых работ.

ЛуганскИнформЦентр — 21 июня — Луганск