Новости

11 ноября 2017, 20:23

Важно

Официально

ЛНР планирует к весне построить первые 30 домов для семей погибших военнослужащих – Плотницкий

Власти ЛНР планируют завершить строительство первых 30 социальных домов для семей погибших военнослужащих Народной милиции к весне 2018 года. Об этом в специальном выпуске программы "Скажите правду" на телеканале "Луганск24" заявил глава Республики Игорь Плотницкий.

"Дешевле нам иметь собственное производство, делать это за собственные деньги, то есть полностью государственный цикл: государственный завод, государственные материалы, государственные строительные компании, которые это будут делать", - отметил Плотницкий.

"Нашли землю, вы знаете, не без скандала, в городе (в Луганске – примечание ЛИЦ), и первые 30 домов, сейчас я не могу сказать, но, думаю, к весне мы их поставим. Это для нас решенный вопрос, завод уже существует и было поставлено (построить) 30 домов для семей погибших военнослужащих, которые наиболее в этом нуждаются. Это будут одноэтажные дома. Следующий проект будет 24 дома, а они будут чуть большего размера – двухэтажные", - рассказал он.

"Но это только начало. Финансовые возможности ЛНР в 2014 году и в 2017 году уже гораздо разнятся, а в 2018, я надеюсь, будут еще больше, поэтому мы сможем то, что я обещал, что по возможности мы дадим жилье", - отметил глава Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 11 ноября — Луганск