Новости

21 ноября 2018, 13:42

Важно

Официально

ЛНР и ДНР используют все политические инструменты для достижения мира в Донбассе – Пушилин

Руководители ЛНР и ДНР будут использовать все политические инструменты для достижения устойчивого мира в Донбассе и развития региона. Об этом в Луганске после торжественной церемонии вступления в должность главы ЛНР Леонида Пасечника заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Пушилин отметил, что сегодня наступает "новая веха" в жизни Донбасса, поэтому перед руководителями Республик встает много задач, которые предстоит решать при любых обстоятельствах.

"Безусловно, мы все сделаем, чтобы мир на земле Донбасса все же наступил. Постараемся использовать все политические инструменты, но опять же готовы к любому развитию событий", - отметил руководитель ДНР.

Он добавил, что Республики сейчас активно сближаются как в политической, так и в экономической сферах.

"Я хотел бы пожелать (Пасечнику) стойкости, терпения, безусловно, конечно же, целеустремленности. Обязательно добиться оставленных целей. Это нужно, этого ждут граждане ЛНР. Поэтому так тому и быть", - пожелал Пушилин.

"Что касается самого важного и главного вопроса, как для Донецка, так и для Луганска – это развитие экономики, наполнение бюджета. Безусловно, это уже тогда позволит подымать пенсию, социальные пособия, зарплаты бюджетникам, и тогда это уже позволит переходить к тому этапу, когда мы можем смело его называть развитием", - сказал глава ДНР.

Он отметил, что Донбасс не сможет полноценно существовать без восстановления и развития экономики.

"Нам необходима полноценная модернизация наших предприятий, нам необходимо использование того научного потенциала, который есть в Республиках. Уверен, что плечом к плечу вместе с Леонидом Ивановичем у нас все получится", - подчеркнул Пушилин.

Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета прошли 11 ноября на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.

Организацию и проведение выборов обеспечивала Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работали участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".

Согласно официальным окончательным результатам, победу на выборах главы ЛНР одержал и.о. главы Республики Леонид Пасечник, за которого проголосовали 68,3% пришедших на выборы избирателей. ОД "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, за "Луганский экономический союз" проголосовали 25,16% пришедших на выборы. Таким образом, в результате выборов в Народном Совете нового созыва "Мир Луганщине" получает 37 депутатских мандатов, "Луганский экономический союз" - 13 депутатских мандатов.

ЛуганскИнформЦентр — 21 ноября — Луганск