Новости

20 апреля 2020, 16:37

Общество

Экономика

ЛНР будет проводить реорганизацию угольной отрасли с учетом опыта России – министр

Луганская Народная Республика будет проводить реорганизацию угольной отрасли с учетом опыта России, успешно осуществившей подобные мероприятия ранее. Об этом на совещании с председателем Правительства сообщила министр экономического развития Республики Светлана Подлипаева.

Ранее сегодня Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики. 

"Государственная программа, которую мы разрабатываем, она основана на опыте многих стран, но в том числе, конечно, на опыте Российской Федерации. Она в сложные 2000-е годы прошла уже этот путь. Поэтому мы взяли за основу опыт Российской Федерации", - сказала Подлипаева.

"На сегодняшний момент мы можем каждому высвобождаемому работнику предоставить не менее двух предложений в части трудоустройства", - отметила она.

Министр сообщила, что высвобождаемым работникам угольной отрасли, в первую очередь, будут предложены вакантные должности на государственных предприятиях, предприятиях ЖКХ, дорожной инфраструктуры и транспорта, в других бюджетных учреждениях Республики.

"Преимущество такого направления в том, что заработная плата на данных предприятиях будет не ниже той заработной платы, которую сейчас получают работники, которые высвобождаются", - пояснила министр.

"Подбор вакансий будет осуществляться по территориальному принципу с учетом места проживания высвобождающихся работников", - подчеркнула она.

Подлипаева отметила, что Республика также будет предоставлять субсидии предприятиям, создающим новые рабочие места для шахтеров. 

ЛуганскИнформЦентр — 20 апреля — Луганск