Новости

12 января 2021, 16:07

Культура

Общество

Справка

ЛГАКИ приглашает принять участие в онлайн-конкурсе творческой фотографии "Свет и время"

Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского приглашает всех желающих принять участие в республиканском фестивале-конкурсе творческой фотографии "Свет и время", который пройдет в онлайн-режиме. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на вуз.

"Заявки на участие в республиканском фестивале­-конкурсе творческой фотографии имени Льва Матусовского "Свет и время" будут приниматься до 15 января. В этом году впервые конкурс будет проходить в дистанционной форме. Его итоги подведут в режиме онлайн 23 января", – говорится в сообщении.

В ЛГАКИ уточнили, что конкурс проводится в пяти номинациях: фотопортрет на тему "Вечный образ. Портрет вне времени", фотопейзаж на тему "Посмотри вокруг. Мгновение пространства", фотонатюрморт на тему "Осколки минувшего века", фоторепортаж на тему "Люди и время" и фотопортрет в интерьере.

Заведующий кафедрой искусства фотографии академии Леонид Филь рассказал, что оргкомитет конкурса уже принял более 40 заявок на участие.

"Задачи фестиваля-конкурса: популяризация художественной фотографии как актуального вида современного искусства, содействие реализации творческих инициатив молодых авторов, обеспечение преемственности традиций фотоискусства Луганщины", – отметил он.

Заявки на участие можно направлять на e-mail fotostudialgaki@gmail.com . Подробнее ознакомиться с условиями фестиваля-конкурса можно в положении, размещенном на сайте ЛГАКИ.

Лев Матусовский родился в 1883 году в Богучаре Воронежской губернии. В 1912 году, когда ему было 29 лет, переехал в Луганск, где открыл фотоателье и вскоре стал одним из самых популярных фотографов города. После Октябрьской революции Матусовский служил фотографом в территориальной бригаде Красной Армии, был фотографом Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) и окрисполкома.

После Великой Отечественной войны Матусовский работал по найму в фотоателье "Держфото". В 1954 году он переехал в Москву, где скончался в 1960 году.

ЛуганскИнформЦентр — 12 января — Луганск