Новости

17 февраля 2018, 16:29

ЛГАКИ им. Матусовского наградила победителей открытого фестиваля пиар-идей "Байбак" (ФОТО)

Церемония награждения победителей второго открытого фестиваля пиар-идей "Байбак", инициированного кафедрой рекламы и PR-технологий факультета социокультурных коммуникаций Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского, состоялась сегодня в вузе. Об этом сообщили в пресс-службе академии.

Свои работы в номинациях "Лучшее использование мема в рекламе", "Лучший слоган/стих на тему: "Все профессии важны, все профессии нужны!", "Лучшая идея школьного выпускного вечера" и "Лучший видеоблог на тему: "Путешествие по моему городу" представили более 200 человек, что "в пять раз больше, чем было участников на первом конкурсе".

"Мне очень приятно было смотреть конкурсные работы и очень приятно находиться сегодня вместе с вами, - обратился к участникам фестиваля председатель жюри, руководитель московского Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов. - Пиар все больше места занимает в нашей жизни. И это важное место. В старом мультфильме Шапокляк пела о том, что хорошими делами прославиться нельзя. Но сегодня все по-другому: мало сделать хорошее дело, нужно о нем еще и правильно рассказать, чтобы увлечь им больше людей".

Так, в номинации "Лучшее использование мема в рекламе" первое место в категории А (до 18 лет) заняла луганчанка Диана Абраамян, в категории Б (от 18 лет) – Юлия Немченко из Краснодона. Она также получила спецприз от председателя жюри. Гран-при фестиваля в данной номинации получила луганчанка Елена Суворова.

В номинации "Лучший слоган/стих на тему: "Все профессии важны, все профессии нужны!" в категории А первое место занял Евгений Муравлев из Алчевска, а гран-при получила Наталья Шилина из Луганска.

Виктория Ткаченко из Новокузнецка (РФ) завоевала первое место в номинации "Лучшая идея школьного выпускного вечера", а Гран-при досталось луганскому PR-центру ZEBRA.

В номинации "Лучший видеоблог на тему: "Путешествие по моему городу" в категории А лучшей признали работу луганчанки Анастасии Реченко, в категории Б – коллективную работу из Свердловска, авторами которой выступили Марина Чистова, Наталья Жилкова и Андрей Лысов.

Гран-при в этой категории и еще один спецприз от председателя жюри завоевала работа студентов Донбасского государственного технического университета (ДонГТУ) Марии Катюхи и Владислава Хаблака, которые в своем видеоблоге рассказали о родном Алчевске.

"Мои любимые места в Алчевске? Парк Победы и ДК Химиков, - рассказала одна из обладателей гран-при. - А готовя работу на фестиваль, мы попытались представить, что можно и нужно показать в нашем городе людям, которые здесь впервые. Что называется, от выезда до выезда. Старались, чтобы это было нескучно".

После церемонии награждения для участников фестиваля были проведены мастер-классы: "Создание рекламного видеоролика", "Пиар-агентство "Имидж": создаем имидж с нуля" и "Как победить в информационной войне".

Напомним, церемония награждения победителей первого фестиваля пиар-идей "Байбак", инициированного факультетом социокультурных коммуникаций Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского, состоялась в вузе 1 апреля 2017 года. 

ЛуганскИнформЦентр — 17 февраля — Луганск