Новости

27 ноября 2019, 17:01

Общество

Экономика

Краснолиманский водозабор за два года увеличил добычу воды до 20 тыс. кубометров в сутки

Краснолиманский водозабор, расположенный в Славяносербском районе, за два года увеличил добычу воды с 19 тыс. до 20 тыс. кубических метров в сутки. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяна Буряк.

Краснолиманская насосная станция в результате военных действий в ноябре-декабре 2014 года получила серьезные повреждения. В октябре 2015 года были начаты работы по ее восстановлению. По состоянию на весну 2017 года насосная станция обеспечивала суточную подачу воды в объеме 19 тыс. кубометров.

"На сегодняшний день суточная добыча составляет 20 тысяч кубических метров в сутки", - сообщила Буряк.

По данным ГУП ЛНР "Лугансквода", Республика самостоятельно обеспечивает себя водой на 84%, поставки с Украины снизились до 15%. Так, до 12 мая 2014 года в города и населенные пункты, находящиеся на территории ЛНР, с территории Украины подавалось 258 тыс. кубометров воды в сутки, а на территории Республики добывалось 132 тыс. кубометров. В настоящее время из собственных источников водоснабжения Республика добывает в среднем 280 тыс. кубометров воды в сутки, а объем поставок с подконтрольных Киеву территорий составляет около 50 тыс. кубометров. В довоенный период объем подаваемой воды потребителям составлял 400 тыс. кубометров в сутки.

ЛуганскИнформЦентр — 27 ноября — Луганск