Новости

23 января 2015, 14:39

Важно

Контроль на выезде из Стаханова усилен во избежание проникновения диверсантов - МЧС ЛНР

На выезде из Стаханова усилен контроль за перемещением транспорта и населения из-за возможности проникновения на территорию Луганской Народной Республики диверсионно-разведывательных групп. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.

Комментируя информацию, поступающую от местных жителей, о том, что эвакуация из Стаханова якобы невозможна, так как выезд из Стаханова перекрыт, Сергей Иванушкин отметил, что "никакого запрета на выезд и на въезд нет".

"Просто идет контроль перемещения транспорта, людей и грузов в связи с военными действиями, а также в связи с вчерашними событиями в Донецке", - пояснил он.

По словам министра, контроль усилен во избежание возможного проникновения в регион диверсионно-разведывательных групп ВСУ.

"Но выезд не запрещен. Люди покидают город, выезжают. Насколько я знаю, в Луганске уже разместили 18 человек из Стаханова", - сообщил Иванушкин.

Касаясь темы эвакуации населения, глава МЧС напомнил о том, что экстренные службы Республики готовы к подобному развитию событий.

"У нас приготовлены транспорт, места размещения в Алчевске, Луганске, Краснодоне – для всех кто желает эвакуироваться. Социальные службы сейчас работают. В случае, если человек желает выехать из города Стаханова – эта возможность осуществляется через социальные службы", - сказал он.

ЛуганскИнформЦентр — 23 января — Луганск