Новости

3 июня 2019, 14:10

Спорт

Команды Брянки, Алчевска и Горловки победили в турнире ЛНР по картингу (ФОТО)

Почти 50 спортсменов Республик Донбасса приняли участие в турнире ЛНР по картингу "Открытие сезона – 2019" в Брянке. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на отдел молодежи и спорта администрации Брянки.

"На городском картодроме Брянки прошел традиционный турнир ЛНР по картингу "Открытие сезона – 2019". В соревнованиях приняли участие 49 автоспортсменов из восьми городов Луганской и Донецкой Народных Республик", - говорится в сообщении.

Организаторами соревнований выступила администрация Брянки при поддержке МКСМ и Республиканской автомобильной федерации.

В ведомстве уточнили, что турнир прошел в семи классах и состоял из двух заездов.

"Бескомпромиссные соревнования завершились триумфом хозяев трека – команды Брянки, второе место в общекомандном зачете заняли картингисты Алчевска, замкнули тройку призеров автоспортсмены Горловки", - сообщили в МКСМ.

В специальной категории "Будущее автоспорта" призовые места завоевали Игнат Польщиков из Макеевки, брянковчанин Антон Ильчук и Андрей Герасимов из Алчевска.  

В спецноминации "Гордость автоспорта" призами были отмечены Дмитрий Васильев из Брянки и Никита Саранчук из Краснодона.

В классе "Пионер Н" победителем стал житель Краснодона Никита Саранчук.

В классе "Пионер" первое место завоевал Дмитрий Васильев из Брянки, второе и третье места у жителей Макеевки Артема Шавочкина и Кирилла Лысенко соответственно.

Победителем в классе "Пионер Б" стал луганчанин Владислав Догодайло, на втором месте – Владислав Прядко из Горловки, на третьем – житель столицы ЛНР Никита Бережняк.

В классе "Кадет" победителем стал Алексей Полищук из Алчевска, серебро у брянковчанина Ивана Шищенкова, бронза – у Данила Ющака из Луганска.  

Среди участников турнира в классе "Популярный" (юноши) победил Ющак, серебро у Роберта Жудина из Алчевска, бронза – у Евгении Дорогавцевой из Ровеньков.  

В классе "Популярный" первое место занял брянковчанин Вячеслав Мажура, второе – у Евгения Засовского из Ровенков, третье – у Михаила Хорошуна из Горловки.

Золотую медаль в классе "Бескоробка" завоевал Андрей Рыбалко из Брянки, серебряную – Руслана Базовлук из Краснодона, бронзовую – Александр Нехотяев из Макеевки.

Победителем в классе "KZ-2" стал брянковчанин Дмитрий Рыбалко, второе место также у жителя Брянки Максима Козаченко, третье – у Константина Кудинова из Краснодона.

"В ходе церемонии награждения победителей турнира по картингу глава администрации города Николай Моргунов вручил лучшим представителям классов дипломы, медали и кубки. Президент Республиканской автомобильной федерации Юлия Живолуп вручила грамоты федерации и ценные подарки. Кроме того, помощник депутата Народного Совета ЛНР Виталия Кишкинова в связи с празднованием Дня защиты детей отметила лучших юных участников специальными призами", - добавили в Министерстве.

Напомним, в июне прошлого года команда Брянки также завоевала золото в первенстве ЛНР по картингу "Открытие сезона – 2018"

Напомним, что на открытом республиканском турнире по картингу "Закрытие сезона – 2017", прошедшем в Брянке в конце октября, золото завоевала сборная ДНР.

ЛуганскИнформЦентр — 03 июня — Луганск